2024/10/02(水)17:33
《画像》珈琲ロールちぎりパン 作りました~♪
今日は、雨。
最高気温24度、最低気温16度の予報。
今日は、近くのスーパーヘ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
珈琲ロールちぎりパン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎インスタントコーヒー 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてインスタントコーヒーを振りクルクル巻き4等分してケーキ型に入れて2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
珈琲ロールちぎりパン フンワリ焼けました~
美味しいお菓子 いかが☆彡
京橋千疋屋 自家製和栗のモンブラン(4号サイズ) 【クール便(冷凍)】