今日は、曇り。
最高気温9度、最低気温3度の予報。
今日は、ウォーキングのため合浦公園へ。
今日も寒いせいか人はまばらでした。
帰ってから、常備菜作り。
そのあと、ゆっくり読書で~す(^^♪
リングパン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてクルクル巻きリング型にしてケーキ型に入れて2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
リングパン フワフワに焼けました~
美味しいお菓子 いかが☆彡
【5と0の日 ポイント5倍】パウンドケーキ ドライフルーツ お土産 内祝い 誕生日 お菓子 焼き菓子 お返し 送料込み スイーツ ケーキ ギフト プレゼント お取り寄せ フルーツ オレンジピール レーズン イチジク 洋菓子 熨斗