今日は、雪。
最高気温3度、最低気温0度の予報。
今日は、近くのスーパーヘ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
リンゴちぎりパン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎リンゴのコロコロ煮 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形にのばしてリンゴをちらしクルクル巻き4等分してケーキ型に入れて2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
リンゴちぎりパン フワフワに焼けました~
美味しいお菓子 いかが☆彡
アップルパイ シナモンアップルパイ(冷凍便) リーガロイヤルホテル 高級 贅沢 ご褒美 冷凍 定番 プレゼント スイーツ お返し 誕生日 メッセージカード 贈り物 お祝い 内祝い お礼 結婚 出産 りんご リンゴ お菓子 プチギフト ホール 結婚祝い