今日は、雪。
最高気温0度、最低気温-4度の予報。
今日は、近くのスーパーヘ。
帰ってから、お節料理作り。
そのあと、ゆっくり読書で~す(^^♪
ココアちぎりパン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎ココア 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてココアを振りクルクル巻き6等分にしてケーキ型に入れて2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
ココアちぎりパン フンワリに焼けました~
美味しいお菓子 いかが☆彡
【送料無料】 ふじりんご シナモン不使用 アップルパイ 並木物語 常温便 取り寄せ イベント りんごケーキ りんごパイ プレゼント アップルケーキ 敬老の日 出産祝 内祝 入学祝 誕生日 贈り物 結婚祝 焼き菓子 チョコ以外 祝い