今日は、曇り時々晴れ。
最高気温6度、最低気温-5度の予報。
今日は、近くのスーパーヘ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
レーズンリングパン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎レーズン 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてレーズンを振りクルクル巻きたくさん切込みを入れてリング型しケーキ型に入れて2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
レーズンリングパン レーズンがアクセントのパンで~す
美味しいお菓子 いかが☆彡
【ポイント2倍】バレンタイン お菓子 お返し 内祝い 出産 ギフト スイーツ お祝い お返し お礼 常温 個包装 日持ち のし対応 お供えHTA-30AWN タルト・フリュイ・アソートS 秋冬 ※お届けは2/28まで