今日は、雪。
最高気温-1度、最低気温-5度の予報。
今日は、近くのスーパーヘ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
抹茶ちぎりパン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎抹茶 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばして抹茶を振り4等分してケーキ型に入れて2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
抹茶ちぎりパン フンワリ焼けました~
美味しいお菓子 いかが☆彡
ぎゅぎゅっとリンゴのアップルパイ 5号 アップルパイ 誕生日 スイーツ 焼菓子 国産リンゴ ギフト プレゼント パイ リンゴ