今日は、曇り時々晴れ。
最高気温20度、最低気温6度の予報。
今日は、遠くのスーパーヘ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆レーズンちぎりパン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎レーズン 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてレーズンをちりばめクルクル巻き4等分してケーキ型に入れて2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪
レーズンちぎりパン レーズンがアクセントのパンで~す
美味しいお菓子 いかが☆彡

【ラム・ミックスパウンドケーキ】アーモンドプードル グルテンフリー スイーツ ギフト プレゼント 洋菓子 御礼 内祝