今日は、曇り時々雨。
最高気温17度、最低気温10度の予報。
今日は、近くのスーパーヘ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆ココアロールリングパン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎ココア 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてココアを振りクルクル巻きリング型にしてケーキ型に入れて2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪
ココアロールリングパン ロールはまあまあかな
美味しいお菓子 いかが☆彡

濃厚 塩 チョコ レートケーキ最短翌日お届け対応:正午12:00受付まで!当日発送/日祝発送休み/非対応商品ご一緒にご注文⇒翌日お届け不可 チョコレート ケーキ 生チョコ ケーキ 内祝 プレゼント 誕生日 バースデー