今日は、雨のち曇り。
最高気温13度、最低気温10度の予報。
今日は、ホームセンターへ。
ミニトマトの苗と野菜の種を買ってきました。
帰ってから、ミニトマトの苗を鉢に植え替えし、小松菜などの種を鉢に蒔きました。
そのあと、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆珈琲のコーヒーの折込パン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎インスタントコーヒー 適宜
☆グラニュー糖 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばして珈琲とグラニュー糖を振り三つ折りし、この作業を2度繰り返し7等分にカットしてケーキ型に入れて2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪
珈琲の折込パン フンワリ焼けました~
美味しいお菓子 いかが☆彡

漆黒の焼き菓子 深川珈琲のコーヒークグロフ 24個(ご自宅用) しっとり かわいい お菓子 スイーツ コーヒー好き 食べるコーヒー豆 コーヒー味のお菓子 珈琲 ケーキ 焼き菓子 型 ミニ ドーナツ お試し 小分け 個包装 広島