今日は、曇り。
最高気温17度、最低気温11度の予報。
今日は、近くのスーパーヘ。
帰ったあと、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆きな粉食パン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎きな粉 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてきな粉を振りクルクル巻き2ケ所切込みを入れてパウンド型に入れて2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪
きな粉食パン フンワリ焼けました~
美味しいお菓子 いかが☆彡
スイスの伝統菓子エンガディナー 6袋、(1袋あたり2個入) ≪メール便!送料無料≫くるみ、甘さ控えめ特製ヌガー、パートシュクレの絶妙なバランスの風味豊かな焼菓子!ポイント消化にも! スイーツ 手みやげ 【ケーキハウスカネヤマ】