今日は、曇り時々晴れ。
最高気温21度、最低気温11度の予報。
今日は、ウォーキングのため合浦公園へ。
涼しくなって、ウォークキングも気持ちい~い♪
帰ったあと、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆甘納豆ちぎりパン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎甘納豆 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばして甘納豆をちりばめクルクル巻き4等分にしてケーキ型に入れて2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪
甘納豆ちぎりパン フンワリ焼けました~
美味しいお菓子 いかが☆彡
バター香るマドレーヌ&3種のフィナンシェセット(紅茶・メープル・プレーン) 送料無料! カジュアルギフトに最適 1000円ポッキリ メール便 ポスト投函 【マドレーヌ・フィナンシェ】