2005/03/23(水)12:17
アボガド
うちの食卓には、アボガド出る回数多し!です。
週に2回ぐらいは出てるかな。ヾ(@~▽~@)ノ
メインのおかずではなくて、ちょっともう1品欲しいなっていう時にだしてます。
アボガドって、いろいろ食べ方がありますよね。
シンプルに切って、わさび醤油につけて食べる。
ゆでた海老と、わさびマヨネーズであえる。とか、
マグロとまぜて、ご飯の上にかけ、丼にする。
サラダ風にして食べる。
それ以外にも、バリエはたくさんあると思うんだけど、(うちが知らないだけで。^^;)
我が家では、シンプルに、わさび醤油が多いです。
切るだけで、超簡単て事もあるんだけど、一番飽きないような♪
でも、たまには違った食べ方もしてみようかな!?
ネットで調べてみようと思います!(〃∀〃)♪