|
カテゴリ:グルメ
今日は以前より使おうと購入していたパイ生地を使ってパイを焼いてみました(^o^)
パイを焼くというのは結構難易度が高いイメージだったのですが、スーパーなどで販売されているパイ生地を使用すれば、簡単に作ることができます。 まずは、パイ生地を適当な大きさにカットして麺棒などで生地を伸ばします。 今回のパイは二枚の生地を重ね合わせて作るタイプです。なので、伸ばした生地を半分にカットします。 片方のパイ生地にスライスしたりんごとバナナをのせて食材を乗せ、もう片方のパイをかぶせて焼いたときに具や果汁がこぼれないように端をくっつけます。 あとは余熱200℃で温めて、パイを入れて190℃で30分焼きます(^o^) 焼き上がりはこんな感じです↓(^o^) 良い感じに焼き色が付いて美味しそうです(*^_^*) 半分にカットしてみるとパリパリッと音をたてます(^o^) 断面はきれいにリンゴとバナナのに火が通っており、フルーティーな香りがしてきます。 食べてみると、表面はサクサク、中はリンゴとバナナがホクホクで中の生地も果汁がしみてしっとりとしてとても美味しかったぁ(^^)/~~~ 次回はどんなパイを作ろうかなぁ(^o^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.03.08 23:57:54
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|