006517 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

趣味の宝箱

趣味の宝箱

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ソラ7331

ソラ7331

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2020.03.08
XML
カテゴリ:グルメ
今日は以前より使おうと購入していたパイ生地を使ってパイを焼いてみました(^o^)
パイを焼くというのは結構難易度が高いイメージだったのですが、スーパーなどで販売されているパイ生地を使用すれば、簡単に作ることができます。

まずは、パイ生地を適当な大きさにカットして麺棒などで生地を伸ばします。


今回のパイは二枚の生地を重ね合わせて作るタイプです。なので、伸ばした生地を半分にカットします。


片方のパイ生地にスライスしたりんごとバナナをのせて食材を乗せ、もう片方のパイをかぶせて焼いたときに具や果汁がこぼれないように端をくっつけます。


あとは余熱200℃で温めて、パイを入れて190℃で30分焼きます(^o^)


焼き上がりはこんな感じです↓(^o^)
良い感じに焼き色が付いて美味しそうです(*^_^*)


半分にカットしてみるとパリパリッと音をたてます(^o^)
断面はきれいにリンゴとバナナのに火が通っており、フルーティーな香りがしてきます。


食べてみると、表面はサクサク、中はリンゴとバナナがホクホクで中の生地も果汁がしみてしっとりとしてとても美味しかったぁ(^^)/~~~
次回はどんなパイを作ろうかなぁ(^o^)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

[クール便]ベラミーズ パイシート 2枚入 冷凍パイシート
価格:767円(税込、送料別) (2020/3/8時点)








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.03.08 23:57:54
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X