カテゴリ:handmade
冷蔵庫でどっかりと場所をとっている製菓用チョコレート。
1枚500gが2枚もあるの! 頂き物なのですが、ガトーショコラでも焼こうかなと思いつつ数ヶ月・・・ すっかり冷蔵庫の主になっています これを使ってチョコレートマフィンを作ってみました。 くるみも使い切ったー! 無塩バターがなかったので、代わりにサラダオイルで作ったけれど、 やっぱりバターで作ったほうが美味しいな~。 使ったチョコは40グラム。残りは960グラム。 ガトーショコラとチョコパンを作って・・・ 後は何を作ろうかな~? すっかり冷蔵庫の中身消費キャンペーン中になっているpiyo家でした~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.10.29 08:24:38
[handmade] カテゴリの最新記事
|