2007/02/16(金)14:36
ひさしぶりに成型パン!!
**ivh**
【さかのぼって8日の日記更新です☆】
今日は、久々に成型パンを作ってみました。
最近は、食パンが多かったので…
そうです~。。
まだ、賞味期限が明日までの
例の豆乳が残っているのためです・・・
消費のために、生地にも当然牛乳のかわりに豆乳をいれ、
そして、以前ブログのお友達に教わった
ミルクティークリームも作ってみました。
もちろん、これも牛乳のかわりに豆乳で(笑)
たっぷり、練乳が入るためか、
とくに、違和感がなかったですエヘヘ
スーパーとかでも豆乳紅茶ありますもんね~。
リングパンの中に、ミルクティークリームが
たっぷりハイっています。
(…っていううかはみ出ているくらい…エヘヘ)
チビッコにも、大好評でした♪
それと、交互にあんぱんにもしました。
そして右側の画像は、以前も何度かよく作った、
生地をひろげ、そしてその上に、
マヨネーズに、ベーコン&コーン、そしてその上から、
蕩けるチーズ、クレイジーソルトとパセリをふりふりして、
ロールケ-キの要領でまきまきして、
後は切って、マフィン型に入れるだけなので、
とっても簡単♪
++++++++++++++++++
それから、今日は旦那が泊まりで大阪出張。
夕ご飯楽チンでいいわ~エヘヘ