MiyukingのBlog

2009/05/06(水)00:00

リベンジと新作

手作り食品♪(12)

前回、イマイチな出来だった『そばぼうろ』 粉の配合量を変えてリベンジしましたー。 半分ほど小麦粉を使用し、黒砂糖でコクをだしてみました。 ん~~。。。前回よりはいい感じです。もそもそしないし、味はいいです。 もうちょっとサクッとしたほうがいいかなぁ・・。 まだ改良の余地アリです。もう少し研究します~。 もうひとつ、スノーボールの応用で抹茶ボール。 ナッツの変わりにホワイトチョコチップを入れました。 抹茶の香りとほろ苦さが程よくいい感じです♪大人の味。 でもナッツを何か少し入れたほうがいいかな。 抹茶が吸湿しやすいみたい。外側の分量を少し工夫したほうが良さそうです。 お菓子作りも楽しいです♪ 色々工夫してバリエーション増やしたいと思います~♪

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る