2009/05/06(水)00:00
リベンジと新作
前回、イマイチな出来だった『そばぼうろ』
粉の配合量を変えてリベンジしましたー。
半分ほど小麦粉を使用し、黒砂糖でコクをだしてみました。
ん~~。。。前回よりはいい感じです。もそもそしないし、味はいいです。
もうちょっとサクッとしたほうがいいかなぁ・・。
まだ改良の余地アリです。もう少し研究します~。
もうひとつ、スノーボールの応用で抹茶ボール。
ナッツの変わりにホワイトチョコチップを入れました。
抹茶の香りとほろ苦さが程よくいい感じです♪大人の味。
でもナッツを何か少し入れたほうがいいかな。
抹茶が吸湿しやすいみたい。外側の分量を少し工夫したほうが良さそうです。
お菓子作りも楽しいです♪
色々工夫してバリエーション増やしたいと思います~♪