|
テーマ:食べ物あれこれ(50287)
カテゴリ:手作り食品♪
収穫の秋となりましたー♪
この時期になると、北海道のとうもろこしも終わりかけ。 実がしっかりしています。 毎年、この最後の時期のとうもろこしを多めに買ってきて 茹でて、実をはずして冷凍し冬の間の保存食にしています。 缶詰などのコーンより甘くって風味豊かで美味しいの♪ で、昨夜帰宅すると母が茹でておいた とうもろこし8本をはずす作業。 これ、私の担当なんですよね~・・。 どっさり出来ました ジップロックに平らに入れて冷凍庫へ。 バターで炒めたり、シチューやカレーに入れたり コロッケや卵焼きに入れても美味しいの お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り食品♪] カテゴリの最新記事
|