テーマ:今日のご飯♪(2323)
カテゴリ:カテゴリ未分類
娘と一緒にお昼寝したら、ごはんを作るのが億劫に・・・というわけで、一汁一菜の晩御飯。
本日の食材は 甘酢あんかけ:白身魚(鯛)4切れ←夕方の特価品、人参4cm、たまねぎ小半個、青ねぎ2本 おみそ汁:ワカメ少々、ほうれん草2本(本と数えていいののだろうか?根が二つ分です)、 木綿豆腐半丁、うすあげ半丁、えのき茸半パック 魚を焼きつつ、おみそ汁のだしをとって、材料を切って、甘酢あんの分量を量って火を通しただけの簡単メニュー。 相方のみ、鶏レバーのしぐれ煮を数切れつけました。 ちなみに、おみそ汁は汁より具が多い、みそ煮風(^^;) 意外と、家族3人、大満足◎のメニューとなりました(^o^) みんなが美味しいって食べてくれると、とても幸せ♪ ところで、楽天でイタリアのキッチン雑貨の半額セールをやってるお店をみつけました。↓ フレスカショップ 送料無料なので、よければのぞいてみてくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年01月24日 22時44分39秒
コメント(0) | コメントを書く |
|