テーマ:宅配野菜(5)
カテゴリ:カテゴリ未分類
週に一度届く、宅配の野菜ボックスでチンゲン菜が続いている。
旬なのかな? でも炒め物や鶏ガラスープを使った中華風スープには飽きたので、 煮びたしにしてみました。 あじとかつおの粉末をダシとして入れて、干し桜えびと干し貝柱を少々。 チンゲン菜と人参の千切りと玉ねぎを入れて、塩こしょう&しょうゆで味付け。 一日目は野菜を食べ、二日目は少し薄めてスープとして飲んじゃいました。 一度で二度美味しい野菜メニューとなったのでした。 干し海老とか、干し貝柱とか、乾物はいろいろ常備していると、何かと使えてやっぱり便利♪なのです。 →オススメ乾燥食材はこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年06月14日 23時36分13秒
コメント(0) | コメントを書く |
|