カテゴリ:ホットクック
ホットクックのレシピ本の通りに、ナポリタン風パスタを作りました。
レシピと違うのは、スパゲティが7分ゆでではなく、 9分ゆでのものを使った点です。 夫が気に入っている、これ↓ ディチェコNo.11スパゲッティーニ(500g)【賞味期限:2019年12月13日】(1〜3袋迄、ワイン(=750ml)11本と同梱可) [J] 他は、分量もほとんと同じ。 玉ねぎ→スパゲティ→水→他の具→ケチャップの順に入れて、 「めん類5−2」でスタート。 ケチャップ110gってかなり多かったので、塩はとりあえず無しで。 20分でできあがりアラーム。 ナポリタンというより、水分が多くてスープパスタに近い。 麺にまだ芯があったので、2分追加。 味見して、さらに1分追加。 そうしているうちに、水分が飛んで少しとろりとしました。 目玉焼きをのせてみました。 味は・・・「うん。ケチャップですね。」という感じ。 麺も、芯はなくなったけど、少し粉っぽい感じがします。 鍋で茹でると、プリプリもちもちの美味しい麺なのですが… コクがないので、中濃ソースを少しかけ、 玉子をくずしながら食べました。 それで、何とか。 ケチャップだけでかなりしょっぱかったので、 目玉焼きが無かったらキツかったです 不味くはないですよ…。 ナポリタンは、やっぱりフライパンでケチャップを焼き付けないと 美味しくないですね〜。 普段、フライパンでナポリタンを作るときは、 具を炒めた後に ケチャップ、中濃ソース、しょうゆ、酢、塩、砂糖 を加え、炒めて水分を飛ばした後に、茹でたスパゲティーをからめます。 この味付けで作ったら、もう少し美味しかったかしら… いや、フライパンじゃないと、あの味は出ないかなぁ… ホットクックでパスタを作ることは、もう無いような気がしますが、 作るとしたら、一人ランチの時にスープパスタを作るくらいかなぁ。 残り野菜とツナ缶とかでできそう。 作るなら、指定の7分ゆでのスパゲティーが良さそうですね。 チャレンジは続きます 使用機種はKN-HT99B。容量1.6Lです。 (購入したのはリンク先とは違う店です) シャープ【SHARP】ヘルシオ ホットクック KN-HT99B-R(レッド系)★【KNHT99BR】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.10.09 09:00:10
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