2005/04/16(土)19:56
簡単つくねバーグ
夕方から雨が降り出しました。少し肌寒くなって来たかな??
明日は、晴れるようで良かったです。
今日の晩ごはんは、つくねバーグにしました。子供達にも好評です(^^)
画像は、いまいちでごめんなさいm(__)m
作り方は、簡単です。
鳥のひき肉に、卵と大豆の水煮を細かく切った物と絹ごし豆腐半丁を入れて
粘り気が出るまで混ぜます。やわらかすぎたら、パン粉でかたさ調節します。
あとは、ハンバーグを焼くように適当な大きさにして焼いて行きます。
表面に焦げ目がついてきたら、味付けします。砂糖、しょうゆ、みりんで甘辛く
します。味は、お好みで!!
それで、中まで火が通るまで焼いたら出来上がりです。
味付けしないで、大根おろしとポン酢で食べてもさっぱりしておいしいです。
試してみてください(^_^)
カウプレ予告トップページに載せています。詳しい事は、近くになったら日記でお知らせしますね。
今日は、何にしようか考えたら一日が終わってしまいました(^_^;)
時間見つけながら??作り始めます(^^)