はっぴーのーと

2005/04/16(土)19:56

簡単つくねバーグ

今夜の晩ごはん(4)

夕方から雨が降り出しました。少し肌寒くなって来たかな?? 明日は、晴れるようで良かったです。 今日の晩ごはんは、つくねバーグにしました。子供達にも好評です(^^) 画像は、いまいちでごめんなさいm(__)m 作り方は、簡単です。 鳥のひき肉に、卵と大豆の水煮を細かく切った物と絹ごし豆腐半丁を入れて 粘り気が出るまで混ぜます。やわらかすぎたら、パン粉でかたさ調節します。 あとは、ハンバーグを焼くように適当な大きさにして焼いて行きます。 表面に焦げ目がついてきたら、味付けします。砂糖、しょうゆ、みりんで甘辛く します。味は、お好みで!! それで、中まで火が通るまで焼いたら出来上がりです。 味付けしないで、大根おろしとポン酢で食べてもさっぱりしておいしいです。 試してみてください(^_^) カウプレ予告トップページに載せています。詳しい事は、近くになったら日記でお知らせしますね。 今日は、何にしようか考えたら一日が終わってしまいました(^_^;) 時間見つけながら??作り始めます(^^)

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る