|
カテゴリ:朝ごはん
サーモンは好きだけれど焼き鮭は、どうもチープなイメージがあって自分で好んで買って食べることは殆どありませんでしたが、お店で食べたタルタルソースがかかった焼き鮭がとても美味しくて、それ以来時々鮭を買ってはタルタルソースを作っています。
鮭のバター焼き(フライパンで)エリンギもついでにバター焼。 タルタルソースをたっぷり。わかめとシメジの味噌汁。ご飯(黒ゴマ)みかん2個、さちのか苺、プロビオヨーグルト、コーヒー。
タルタルソースの材料 固ゆで卵2個、玉ねぎのみじん切り、ピクルスのみじん切り(瓶入りで売っている)パセリ、お酢かレモン汁を少々、そしてマヨネーズ。冷蔵庫で2日ほど日持ちします。海老フライはもちろん、レタスやきゅうりなどのサラダに添えても。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年04月19日 04時14分24秒
コメント(0) | コメントを書く
[朝ごはん] カテゴリの最新記事
|