|
カテゴリ:Sweets
以前、人生初のタルトを作ってからすっかりハマってしまって あの後すぐにまたうちにあった缶詰の黄桃で タルトを作りましたしかも耐熱のお皿で。。。 今回はちゃんと卵黄の生地とカスタードで美味しく 濃厚に出来上がりました♪ が、やっぱりタルト型じゃないのと、ストーンなしで 焼いたので中央が盛り上がってしまいました 焼きあがった段階でフォークで平らに押せばよかったのですが ついうっかり忘れてしまいました でも自宅用なら味勝負なので全然平気です 製菓器具専門店でまとめ買いをしようと思っているのですが 他に買う物がなかなかまとまらず、いまだにタルト型を 買えずにいますもうそろそろ欲しいなぁ。。。 それにしても自宅用にタルトを作ったら、食べ過ぎに注意ですっあ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Sweets] カテゴリの最新記事
|