200999 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

バックナンバー

April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023

カテゴリ

楽天カード

フリーページ

サイド自由欄

QLOOKアクセス解析
August 18, 2010
XML
カテゴリ:Sweets

以前、人生初のタルトを作ってからすっかりハマってしまって

 あの後すぐにまたうちにあった缶詰の黄桃で

タルトを作りました音符しかも耐熱のお皿で。。。スマイル

黄桃のタルト

今回はちゃんと卵黄の生地とカスタードで美味しく

濃厚に出来上がりました♪

が、やっぱりタルト型じゃないのと、ストーンなしで

焼いたので中央が盛り上がってしまいましたショック

カスタードタルト

焼きあがった段階でフォークで平らに押せばよかったのですが

ついうっかり忘れてしまいました泣き笑い

でも自宅用なら味勝負なので全然平気です赤ハート

製菓器具専門店でまとめ買いをしようと思っているのですが

他に買う物がなかなかまとまらず、いまだにタルト型を

買えずにいますしょんぼりもうそろそろ欲しいなぁ。。。

それにしても自宅用にタルトを作ったら、食べ過ぎに注意ですっスマイル






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  August 18, 2010 02:26:54 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.