冷めたご飯が炊きたてに変身!
ご飯をチン♪するために作られた陶器!陶器が吸った水分を適度に熱蒸気化させながら蒸されるので、べとつかず、ふっくらと香り高い熱々ご飯になります☆温めた後は蓋を取って、そのまま食卓へ。~白飯をあたためる場合の時間の目安~・この器で冷蔵されていた時→レンジで約3分。 ・ラップで冷蔵されていた時→この器に移してレンジで約3分。 ・ラップで冷凍されていた時→この器に移してレンジで約4分。 ~お手入れ方法~・汚れは中性洗剤で落とし、洗った後は しっかりと 乾燥してください。 (食器乾燥機使用可)。・陶器についたにおいは茶殻で取ることができます。 陶器がすっぽり入るサイズの鍋にそれが隠れるまで 水をはり、茶殻をひとつかみ入れて火にかけ10分くらい煮沸させます。簡単な混ぜご飯や炊き込みご飯も作れます!レシピはこちらへ♪2個セット送料無料!単品での購入もOK!