ボジョレーを楽しむ♪
毎年11月の第3木曜に解禁されるボジョレー基本的にはフレッシュなワインよりもちょっと重めのずっしりしたワインが好きなぢゃぢゃですがこの季節になるとやっぱりボジョレーがとっても気になってきちゃいますよく、「このワインにはこの料理」的なことが言われるけれどぢゃぢゃの場合、節操なくいろんなお料理に合わせてます(笑)その中でもイチオシでワインのお供におすすめするなら黒オリーブこれはもう無敵アイテム。そのままでももちろんOKだけれど、チーズとあわせたりハムとあわせて前菜にしてもはずれなしです。ちなみにぢゃぢゃ家ではサラダのトッピングに大量の黒オリーブを入れて「オリーブサラダ」みたいにすることも(笑)オリーブだけぢゃなくてケイパーも必ず冷蔵庫に常備中やけれどフツーのレタスとかベビーリーフなどなどシンプルな緑野菜だけの「これをサラダと呼んでいいのか?!」的なものにオリーブやケイパーを足すだけで立派なワインのお供サラダに変身するんやから、すごいですちなみに、うちで愛用しているドレッシングはピエトロのカロリーオフタイプなのですがこれにも一応オリーブが入ってます (…けどそれぢゃー足りないのだ)あー、おなかすいた・・・ボジョレー・ヌーヴォー&ヴィラージュ・ヌーヴォー 2008 コレット飲み比べ2本セット◆予約販売...【送料無料】11月20日以降お届け!ドメーヌ・デ・デュック・ボジョレー・プリムール・キュヴェ...【11月21日12時まで!1本からでも送料無料】限定120本のみ!!あの[神の雫]DRCサイトウ氏が!そし...最高金賞ワインを格安でご提供!!ジャン=リュック氏のワインは完璧にこだわったワイン造りを目標...