真鯛とほうれん草の冷製パスタ
先日当選したクックモニター用レシピ材料(2人前)●真鯛(中くらい) 1匹 ●ほうれん草 1~2束 ●塩こんぶ 大さじ2 ●オリーブオイル 適量 ●ナンプラー 大さじ2 ●黒こしょう 少々 ●塩 適量 ●にんにく 1~3片 ●冷製パスタ 180g ●わさび塩(あれば)作り方1.真鯛は3枚におろし皮、骨をのぞいてお刺身を作る(市販のお刺身でもOK)。2.1と塩こんぶ、包丁で潰したにんにくとオリーブオイルを混ぜ合わせ 冷蔵庫で15分以上寝かせる。3.ほうれん草は色よくさっと茹でて冷水に取り、水気をしっかり絞って2~3cmに切る。4.冷製パスタを表示時間より1分長く茹で、ザルにあけて冷水で洗って冷やし、 水気を切ってさっとオリーブオイルを和える。5.にんにくを取り除いた2と3,4を混ぜ合わせナンプラーと黒胡椒、 塩で味を整えて盛り付けたら出来上がり☆トッピングで食べる時にわさび塩をかけて食べると味が引き締まって美味しいデスツーンと辛いサラサラのお塩わさび塩