|
カテゴリ:お店
実は二度目の訪問。
しかし2次会で酔っ払っており、写真も撮らずだったので UPすることもできず。 お店はインズのB1Fにあります。 お店の入口から沖縄の雰囲気たっぷり。 まずはハイボール。 島らっきょうが好きなので注文したけど、残念ながらこの日はなし。 残念でした。 で、注文したものは沖縄と言えば・・・のゴーヤチャンプルー。 野菜も食べたかったので。 今年の夏はゴーヤチャンプルーをあまり食べなかったので 久々にたべましたが、美味しかった。 沖縄だなと思うのがスパムが入っているところですね。 家で作ると違うものを入れるので。 2品目もこれまた王道中の王道、ラフテー。 お肉とろとろ。しかもしつこくないけど1切れが 結構食べごたえありました。 3品目はゴーヤの「わた」のてんぷら。 噂では「わた」が意外と美味しい・・・というのは聞いていたのですが、 料理で食べるのはこれが初めて。 クセもなくふわふわしていてとっても美味しかった! 塩でいただきました。 4品目はもずくのてんぷら。 こちらも沖縄っぽい料理ですよね。 ちゃんとしたものを食べたことがなかったので、これも初に 近いかもです。 油っこくなくて意外と何個も食べられちゃいました。 こちらはレモンをかけて塩でいただきました。 5品目はポーク&たまご。 これは一緒に行った人が「1番食べたいやつ」といって 注文したものです。 味見はしましたが、ここまでの料理が結構重いものばかり だったので、嫌いな味ではないけど食べられませんでした。 注文した方におまかせ~♪ さすがにさっぱりしたものが食べたくて「もずく酢」を。 あとはつまみで軽く食べられるものとして「ミミガー」を注文。 お酒はしばらくハイボールだったのですが、 ちょっと飽きてきたので変えようということに。 こちらのお店のオリジナルのサワーで 「いいあんべぇラムサワー」というものを注文。 これはサトウキビ原料のラム+スッパイマン+ライムが入ったサワー。 私は「ラム」を何故か「ラムネ」と勘違いしていて 甘いサワーはちょっと・・・と思いながら注文したんですが、 飲んでみたらこのお酒、飲み続けると危険・・・ということで 半分飲んで一緒に来ていた人にあとはお願いして 泡盛の残波ブラックのロックに切り替えました。 これがとってもまろやか。最初の口当たりは甘いんだけで 飲みやすい。しかも濃い♪ まぁ、これも飲み過ぎたら危険かもだけど、こっちのほうが 私は好きかな。アルコール度数は30度くらいだったかな。 驚いたのがお店に5時間も居たという・・・(笑) そんなに居たという感覚はなかったのですが、 思い出せば後ろの席のお客さんが2~3回変わってました。 偶然知ったお店でしたが、料理も雰囲気もいい感じです。 銀座 IN 沖縄 いいあんべぇ (沖縄料理 / 有楽町駅、銀座一丁目駅、銀座駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.01.22 12:36:57
[お店] カテゴリの最新記事
|