|
カテゴリ:お店
残業後、飲みに行くことに。 以前から店名が気になっていたこちらのお店へ行ってみることに。 イタリアンであることは事前に調べて知っていました。 お店はB1Fにあり、店内は明るく広かったです。 テーブルとテーブルの間隔も適度にありいい感じ。 座り心地も悪くない。 さーて飲み物は何にしよう? と一瞬だけ悩みましたが、イタリアンだったので 赤ワインのデキャンタを注文。 ボトル・・・とも考えたのですが、途中で違うお酒が 飲みたくなった場合のことを考えデキャンタに。 お通し 嬉しいことにサラダ的なものが出てきました。 一番最初に野菜を摂取したいので有難い。 なんだかお魚も食べたい、サラダっぽいものってことで タコのカルパッチョ まぁ、野菜は少しなのでサラダとは言えないけど(笑) でも、さっぱりしたものが食べたかったので自分の求めている 味ではあったかな。赤ワインがすすみます。 メニューを見て変わってる!どんなのか食べてみたい!ってことで 焼きアボカド 皮付きで出てきて食べられないわけではないみたいですが、 食べないほうがいいみたい。 イモっぽい食感で食べやすかった。 本日のおすすめの中からやはり魚系の料理を一品。 鯛だったか白身魚とアサリの酒蒸し イタリアンのお店で出てくるとなんかオシャレ~な感じで 出てきますね。これもまた適度な塩分で赤ワインが進んじゃう(笑) 一緒に行った子がメニューを見て気になっていたようなので注文。 ゴルゴンゾーラソースのオムレツ 私もこれは気になったので食べてみたいと思いました。 ゴルゴンゾーラは火を通せば大好き。そのままだとクセがあるので苦手。 味見程度に端っこをいただき、真ん中のソースたっぷりの部分は 注文した子に。 赤ワインのデキャンタが1度で終了する訳もなく 追加注文です。 チーズの盛り合わせ お店の方がチーズの説明をしてくれました。 ミモレットは大好き!ワインのつまみには最高。 ブルーチーズは苦手なのでそれ以外をいただきました。 お腹いっぱい?なんて書きつつもまだまだ注文。 こちらもメニューを見たときに気になっていた一品。 レバームース レバームースとバケットって相性抜群ですよね。 普段レバーを食べないので、食べるようにはしています。 あぁ・・・ワインがすすんでしまう。 ソーセージ盛り合わせ ここらへんくらいからかな。ワインからハイボールにチェンジ。 フィッシュ&チップ これ、個人的にあるとどうしても注文しちゃう。 白身魚のフライなんだけど、美味しいわ~ 飲み物のラストオーダーになったので、ウィースキーロックで。 やっぱり薄めたものより美味しい。 〆は食べるのやめようか?と一瞬思ったのですが、 せっかくなのでピザを食べようってことで注文。 マルゲリータ なんだかんだ言ってもシンプルなマルゲリータが一番好きかも。 トータル的に料理も美味しく、接客も良かったです。 今度はランチにでも行ってみようかな。 お腹いっぱい満足でお店を出ました。 何駄感駄 (イタリアン / 東池袋駅、東池袋四丁目駅、都電雑司ケ谷駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.02.16 13:01:15
[お店] カテゴリの最新記事
|