123367 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チワワのひとり言

チワワのひとり言

柿漬け

    柿漬け

 材料  熟したぶよぶよの柿2~3個、だしこぶ5cm、塩大2、酢小1

 作り方

  1、ぶよぶよ柿の実だけを取り出す。

  2、漬けたい野菜(大根、にんじん)の皮を剥き縦半分に切り

    塩をまぶしてもんでしばらく置いておく。

  3、1に1cmぐらいに切っただしこぶと塩、酢を入れ混ぜ、水気が出て

    少ししんなりした2を入れ、パッチで保存する。

柿漬け2 柿漬け


  冷蔵庫で2~3日で漬かります。調味料を入れた柿汁は、なめてみて 
  ちょっとしょっぱいの見当です。


© Rakuten Group, Inc.