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カテゴリ:食べ物
午後から実家へ里帰り。
名古屋支店の同僚と夕方から栄の「いば昇」でひつまぶしを食べた。 ひつまぶしといえば、「いば昇」か「蓬莱軒」かって二分されるほど。 とはいえ、実はいば昇は初めて。蓬莱軒も行ったことがない。 実家の近くに、そこまで有名ではなくても、かなりおいしいうなぎやがあったから。 初めての「いば昇」はたいへん結構なお味でした。 夕方5時から行ったので、待つことも無くすんなりと入れたし。 一人4杯がノルマなんだけど、一杯目はそのまま何もつけないで、二杯目は薬味の葱とわさびなどつけて、三杯目はお茶をかけて、四杯目はお好みで。 意外にさらさらと食べちゃいました。 いや、おいしい。 やっぱり、うなぎはこれくらいこんがり焼いてくれないとね。 東京のうなぎは、蒸すからべちょっとしちゃってて私は好きじゃない。 たらふくおいしいうなぎを食べた後、同僚オススメの某アイリッシュパブへ。 マスターの音楽の趣味がとってもよいし、ギネスはおいしいし、マスターの話は押し付けがましくなくて好ましい。 ジョニー・キャッシュのCDがひじょーーに良かったので、今度買おうと思います。 トム・ウェイツもかけてくれて、いろいろとお話を聞かせてくれました。 こういう居心地のいい、嫌味の無い、女性が一人でふらっと行っても居心地のいいパブとかバーとか、東京にないですかねえ・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年08月27日 22時04分10秒
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