ぎょうざの皮が余ったら、どうしてます?
冷凍しちゃう?
スープに入れてみる?
それとも、余らないように無理やり具を少なくして、包んじゃう?
私は、どれも試してみましたが、どうも今ひとつ。
そこで、昨日余ったぎょうざの皮を
今日は、アップルパイもどきにしてみようかなと思います。
りんごを砂糖とバターで炒めて、
出た水分を小麦粉からめてトロっとさせて、
それを皮で包んで、油で揚げる・・・というもの。
マクドナルドのアップルパイを見てたら思いつきました。
きっと失敗のない簡単おやつ。
カロリーはちょっと高めですが。
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ただ今、作って試食したところです。
皮は油で揚げるとふくらんで、サクサク。
リンゴもこてっとしておいしい!
おすすめ簡単おやつです。
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最終更新日
2005年12月06日 17時03分17秒
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