|
カテゴリ:しあわせレシピ
飲茶でもおなじみ(だそうでf^_^;)大根餅です☆ 基本は大根おろしのだんごですo(^-^)o大根をおろして軽く水切りして、塩少々とはちみつおおさじ1,2はいとお好みの具をまぜて、かたくりこのまぜる量でかたさを調節し、まるめてせんべい状にしたものをフライパンで焼いて酢醤油やお好みでからしをつけてもおいしいです☆ ちなみに今回は、ちょうど中途半端に残ってて使いたいと思っていたシーフードミックスをかるくゆでて水きりしたものをまぜました☆ 大根をおろすとかさが減るので丸まる一本使っても直径20センチくらいのおさらにのりきる量になります☆ ちなみに異臭のもとは大根の葉っぱと大根のしっぽでしたがその部分だけきりおとして丸まる一本使いました☆ おこさまでも喜んで大根がたくさん食べられるレシピですo(^-^)o お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[しあわせレシピ] カテゴリの最新記事
|