|
テーマ:懸賞フリーク♪(33634)
カテゴリ:懸賞生活
今日のランチは明太子パスタ 旦那の大好物で、冷蔵庫に明太子があるとアッという間になくなります コレステロール高いので、食べすぎには要注意ですけどね~ 美味しいからねぇー┐(´д`)┌ この明太子は切れてる『切れ子』というモノらしいけど こっちの方が好都合(笑) 薄皮を剥かずに、このまま使えて便利じゃなぁーい^^ さて、我が家の明太子パスタはインスタント並みに簡単 バターと、コンソメをお湯で溶かし混ぜ混ぜ~ その中に、お好みの量の明太子を投入 コレなら、ちょっと皮っぽぃところは手でほぐせばOKでしたっ お湯が温かいと、明太子が固まっちゃうので、 冷えてから加えましょ~ 茹であがったパスタに混ぜればデキアガリ 炒めたりしませんよ^^ 混ぜるだけです゜+.(・∀・).+゜ こんな簡単でも、ホント美味しいのってやっぱり明太子のチカラだなっ
------------------------------- この明太子は、楽天にあるコチラのお店のモノ 明太子1kgで3000円と破格っ!! 味だって、ぜんぜんイケてましたよっ☆ 買おうかな^^
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[懸賞生活] カテゴリの最新記事
お久しぶりです♪
うちも明太子あるとあっという間になくなります(笑) このパスタ簡単でいいですね~ バター入ってるからパスタもくっつかなさそうだし♪ ポイントは冷めてからですね! 作ってみよます♪ (Aug 23, 2011 01:20:38 PM)
はじめまして!
くいもんやモニウラスタッフのあすかと申します(^^) この度はイベントに参加&レシピ投稿していただきまして ありがとうございます♪♪ 明太子パスタは皆さんご家庭によって 色々と作り方が違うので、とても面白いですね♪♪ 私が以前調べて作った作り方は、 卵とマヨネーズとめんつゆを絡めるというものでした。 その作り方も美味しかったのですが、 いちごさんのようにバターとコンソメを入れるのも コクが出て美味しくなりそうですね! 今度はいちごさんの作り方で作ってみますね♪(^^) また覗かせてもらいます♪♪ (Aug 23, 2011 02:46:33 PM)
明太子私も大好きです★
地元だけどそれなりにお高いので、切れ子を私もよく買います♪ チューブ入りの物とかもあるので、それも料理用によく買いますよ~♪ 明太子パスタは中学時代に調理実習で作って以来の思い出の味で大好きです~★ (Aug 23, 2011 05:27:06 PM)
Jun junさん
お久ぶりでーす^^ 明太子って美味しいですよね~ 我が家も酒飲みが揃っているので、酒のつまみであっという間になくなっちゃう(涙) このパスタも簡単なので是非是非作ってみてください^^ そうそう! 冷めてからの方がオススメです☆ (Sep 1, 2011 08:55:28 PM)
くいもんや あすかさん
今回は、美味しい明太子をありがとうございました~^^ あっという間に完食でした(笑) 楽天では、もっといっぱい入ったパックが売ってるんですね! これはリピしたい商品です^^ 明太子パスタの卵&マヨ&めんつゆっていうのも斬新ですね! 美味しそう☆今度作ってみます~^^ (Sep 1, 2011 08:57:49 PM)
グラシア3003さん
さすが福岡ですね!!! 調理実習でめんたいこを使うなんてビックリですよ~ヽ(゚Д゚)ノ やっぱりそれだけ身近なんですね~♪ 私も福岡に行ったら必ず市場で明太子を買い込んで帰りますもん(笑) こっちで売ってる明太は卵が小さくて、なんだかイマイチなのが多いんですよね~(^~^; やっぱ博多明太がイチバンです!!! (Sep 1, 2011 09:00:41 PM) |