胸肉の柚子マヨソース♪(チキンをキチンとソテーする)
たまたまTVで見たNHKの今日の料理ビギナーズこの回は胸肉のソテーの方法でしたそうそう、鶏ムネ肉ってソテーすると固くなって美味しくないって勝手に思ってたんだよねー 材料はこちら ここからは画像でどぞ蓋をして蒸し焼きにします火を止めてから、そのまま放置するんだ ゆずマヨソースは、このフライパンに材料を入れひと煮立ちさせ、チキンにかければデキアガリ柚子マヨソース、ピリ辛で美味しい~ それに 鶏ムネ肉が驚くほどふっくらジューシーに焼けましたなるほどー コツがあったんだねぇ~知らなかった・・ --------------------------------もう1品、ちがうソースを紹介してましたクリームチーズソース チキンを焼くところまで一緒その後作るソースをこのソースで作ると子供にも喜ばれるソースになるってTVで言ってました上に乗せたトマトもかわいいし、ソースも美味しそう このソースも今度試してみよ~