322408 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

HAPPY!毎日が楽しい日記♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

happyいちご

happyいちご

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

優聖パパ@ 極秘情報 キャンティドレの材料 教えます。こ…
ユートラベル@ はじめまして。 はじめまして。 ユートラベルノートの増…
BloMotion事務局@ ★BloMotionキャンペーンのご紹介★ こんにちわ!!BloMotion事務局です。 素…
happyいちご@ Re:ハンキーパンキー格安で♪(02/27) みかさん はじめまして^^ ホントです…
みか@ ハンキーパンキー格安で♪ はじめまして♪ ハンキーパンキーかわいい…

バックナンバー

Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Jan , 2024
Dec , 2023
Nov , 2023
Oct , 2023
Sep , 2023

キーワードサーチ

▼キーワード検索

May 29, 2008
XML
カテゴリ:家ごはん

22.jpg

今日は久し振りに寒いねー雨

でも、暑がりな私は家では半袖ぶた デブ病?

今日は録りためた深夜番組を見たくて サクッと出来る料理にしたうっしっし

実家でよく出てきたんだけど、コレものすごく簡単で美味しいですピンクハート


材料
鶏もも肉・・・2枚
長ネギ・・・1本
塩昆布・・・1袋(30gでした)
ゴマ油、酒・・・各大2

作り方
ネギは斜め切り、塩昆布はみじん切り(今回は面倒でしませんでした)
鶏肉を皮目から入れ余計な脂を拭きながら焼き色をつける。両面を焼いたら一度出し、食べやすい大きさに切る。鍋に戻してゴマ油、酒、塩昆布を入れ全体を混ぜる。再び火をつけて4分ほど蓋をして加熱する。最後にネギを入れて火が通ったらできあがり♪

11.jpg

塩昆布だけでも、けっこうイイ味が出るんですよ~猫

ごはん、味噌汁(ニラ&たまご)、カツオの刺身、鶏肉の松前焼

お酒を飲まないと、つい食べ過ぎる・・・雫

ぐるじーーぶた






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  May 29, 2008 09:25:11 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.