323052 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

HAPPY!毎日が楽しい日記♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

happyいちご

happyいちご

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

優聖パパ@ 極秘情報 キャンティドレの材料 教えます。こ…
ユートラベル@ はじめまして。 はじめまして。 ユートラベルノートの増…
BloMotion事務局@ ★BloMotionキャンペーンのご紹介★ こんにちわ!!BloMotion事務局です。 素…
happyいちご@ Re:ハンキーパンキー格安で♪(02/27) みかさん はじめまして^^ ホントです…
みか@ ハンキーパンキー格安で♪ はじめまして♪ ハンキーパンキーかわいい…

バックナンバー

Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Jan , 2024
Dec , 2023
Nov , 2023
Oct , 2023
Sep , 2023

キーワードサーチ

▼キーワード検索

Jan 21, 2009
XML
カテゴリ:家ごはん

DSCF0119.JPG

ずーーーっと作りたかったちぎりパン食パン

コレを買っておいたのハート(手書き)

シリコン スクウェア型

コレなんと380円と激安炎

作ったのはスイートポテトのあんをパンに入れた
スイートポテトちぎりパン です食パン

★ポテトあん★
さつまいも・・・300g
砂糖&水・・・大2
メープルシロップ・・・大1
生クリーム・・・大1~2

水に浸したさつまいもは、レンジで3分熱し熱いうちにマッシュ!
砂糖&水もレンジで1分。それをマッシュしたさつまいもに入れる。
メープル&生クリームを混ぜて練る。
9個に分けて(1つ15~17g)ラップを使いながら丸めておく♪

パン生地はHBでサクッとできますうっしっしきらきら

強力粉・・・200
牛乳・・・140cc
砂糖・・・20g
無塩バター・・・20g
塩・・・3g
ドライイースト・・・3g

HBで1次発酵50分でセットして生地が出来るのをまつ♪
出来たら9等分してベンチタイム10分。(濡れフキンをかけて★)
中にあんを入れて成形する
2次発酵は暖かい場所(35~40度)で40分
180度で20分焼けば出来上がり(^^)


DSCF0120.JPG

水分少なめで作ったあんは、ホクホクのおイモに似た食感ピンクハート
メープルシロップの風味があってうまーーーっい!

しっとり好きな人は生クリーム多めでもいいかもしれないネスマイル

使ってるHBはコレ下矢印

 《超特価!送料無料》エムケー精工 ホームベーカリー ふっくらパン屋さん [HB-100]

 

またつくろーっと(o・ω・o)ノ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Jan 21, 2009 11:43:22 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.