|
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近、何気なく見てた番組で『さくら飯』が、紹介されたの 試食されたゲストの方が、余りにも『美味しい』と。。。。 単なる味ご飯で、何も具は入ってないの それだけでも『美味しい』となると気になる~ 好奇心旺盛な私は食べてみたくなって。。。 バタバタ忙しく、なかなかレシピを入手する事が出来ず。。。。 主人が、調べたらしいんだけど。。。。レシピのうる覚え状態 主人も食べてみたいらしく煩くせっつくの。。。。 仕方なく、調べて作ってみたんだけど。。。 これが、本当に美味しかったの 醤油味のご飯なのだけど、おこげとマッチして良い味になってた~ 殆どご飯のお代わりをしない私が、2膳目に。。。。 主人も大絶賛 たまたま帰宅した長男にも食べさせたんだけど。。。。『ご飯だけなのに美味しいね~』 ちょっと嬉しくなって。。。。 《さくら飯レシピ》 お米 3合 醤油 50cc(だし醤油を使用) お酒 100cc 塩 少々(だし醤油を使用したので入れなかった) だし昆布 15cm(市販のだしの素をちょこっと加えた) 後は、いつもの水加減で炊くだけ ※ 昆布を入れる前に水加減をして、昆布をそのまま入れる。昆布が水を吸うのでほんの気持ちお水を大目の方が良いかも~ 超簡単で美味しいご飯1度お試しあれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.11.08 16:52:50
コメント(0) | コメントを書く |