050575 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 Petit Bonheur * individuel *

Petit Bonheur * individuel *

すぅいーつ

黒糖バナナ寒天
黒糖バナナ寒天 posted by (C)berry
黒糖バナナ寒天
■■■ はかり材料   ■■■
(5cm×10cm×5cmの型3台分)
粉寒天  4g
水  500cc
黒砂糖  130g
バナナ  2/3本
レモン汁 少々
■■■  フォーク&スプーン 作り方  ■■■
1、寒天と水をあわせて火にかけ、混ぜながら沸騰した状態で2~3分ほど煮る。

2、火からおろし、黒砂糖を加えて溶かす。

3、バナナを7mm厚さにスライスし、レモン汁をかけて型に並べる。

4、型の底を冷水に当てて、荒熱の取れた【2】をバナナがかぶるくらいまで注ぐ。
  バナナが形よく固まってから(1分くらいで固まる)残りの【2】を注ぎ、冷やし固める。
■■■  point一言  ■■■
point
 寒天はゼラチンと違ってしっかり煮ましょう♪

その他
 半分を牛乳寒にしてもいいかも~♪

 ワンコには黒砂糖の変わりにヤギみるく寒にして、オリゴ糖をすこし加えましょう♪


© Rakuten Group, Inc.
X