2006/01/31(火)11:28
『漢陽』韓国家庭料理を(*´ェ`*)
1月は、本当に外食の嵐だったよ・・
お陰で、楽しいけど財布は悲しいことになるし、
自分の身が少し大きくなったのではないかと心配( ̄‥ ̄;)
・・といいつつ日曜日の夜、
仲良し三人組(Tチャン・Aチャン・こたつむり)で『新年会』♪
どぉ━━━━━━ d(゚∀゚)b ━━━━━━ん!!
┐(´・c_・` ;)┌ ダメダコリャ・・・
お店をチョイスしてくれるのは、いつもAチャン♪
いつも*.あ**.::り*.::(*´ェ`*)::*.が*..*と*
本日は、博多区大博町にある韓国家庭料理『漢陽』です♪
ここの店主さんは、ソウルで30年間くらい、食堂をやっていて、
日本でソウルの味を伝えたいということで、
5年前に、福岡にお店をオープンしたそうです。
お店を探して・・『あった~~ヽ(*´∀`)ノ』
でも、お店を見た瞬間に・・お店?いや・・家だ!!
ヾ(・д・`*)ネェネェ大丈夫??
思っていたより・・・ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
『でも、こういう所が美味しいのよねぇ・・』
・・っていいながら、おそるおそる扉を開ける・・w
『予約していたAです・・』『二階に上がってmhdvdufnv ・・』
(;′ロ`)ノあの・・・・よく分からなかったんですけど・・(*´゚艸゚)∴ブッ
とりあえず2階に・・
3人用の予約席ですぐ分かった(;≧∇≦) =3 ホッ
中はこんな感じ♪
Aチャンが、これが美味しいと調べていたものを注文!
★『ヤンコブチャン』↑
「ヤン」はミノ、「チャン」は丸腸のことだそうです。
フルーツなど10種類以上の具材で作ったタレに、ミノ、丸腸、
じゃがいもをからませ、タレごと石焼きで焼いたもの。
お肉も柔らかくて美味しいし、じゃがいもは、ホクホクして、
かなり良い仕事をしてました(*´ェ`*)ポッ
食べ終わったらごはんを入れてチャーハンにしてくれます。
これがまた最高☆・:.,:*(*ノ゚∀゚ノ*)*:,.:・★ゥハァー
★『パジョリゲ』↓
唐辛子とごま油のサラダです。
これまた、すっぱい感じ?ですごく美味しい(*´ェ`*)ポッ
★『チヂミ』↑
ニラ、にんじんが入ったスタンダードなチヂミ。
外側はサクっ、サクッ、中はフワっ、もっちりの食感。
これに、さっきのパジョリゲをのせて食べると美味しいと、
お店の人に教えていただき、食べてみる・・。
(〃 ̄o ̄)ホォ~ 美味しいぃぃぃ(u_u*)
★『デジカルビ』↑
豚肉カルビが、丸ごと骨付きで現れたw( ̄¬ ̄*)じゅるぅ
これをお店の方が焼いてくれて、最後はハサミでカットまで
してくれましたぁ(*´ェ`*)ポッ
不慣れな日本語で、
『ハッパハンブンネ♪ アッ、コレツケテカラネ♪
オニクニハコッチツケテ♪
ニンニクタベテネ♪ オイシカラ♪』
そこがまた現地っぽくてよかったぁ(*´_`*)ェヘ
かなりお勧めの家(*´゚艸゚)∴ブッ・・マチガエタ( ̄┰ ̄;)ゞ
お店デ──ヾ(・ω・o)ノ──シュ♪