福岡発信♪~世界中に友達を~

2006/01/31(火)11:28

『漢陽』韓国家庭料理を(*´ェ`*)

飲食関係((美´~`味))(8)

1月は、本当に外食の嵐だったよ・・ お陰で、楽しいけど財布は悲しいことになるし、 自分の身が少し大きくなったのではないかと心配( ̄‥ ̄;) ・・といいつつ日曜日の夜、 仲良し三人組(Tチャン・Aチャン・こたつむり)で『新年会』♪ どぉ━━━━━━ d(゚∀゚)b ━━━━━━ん!! ┐(´・c_・` ;)┌ ダメダコリャ・・・ お店をチョイスしてくれるのは、いつもAチャン♪ いつも*.あ**.::り*.::(*´ェ`*)::*.が*..*と* 本日は、博多区大博町にある韓国家庭料理『漢陽』です♪ ここの店主さんは、ソウルで30年間くらい、食堂をやっていて、 日本でソウルの味を伝えたいということで、 5年前に、福岡にお店をオープンしたそうです。 お店を探して・・『あった~~ヽ(*´∀`)ノ』 でも、お店を見た瞬間に・・お店?いや・・家だ!! ヾ(・д・`*)ネェネェ大丈夫?? 思っていたより・・・ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ 『でも、こういう所が美味しいのよねぇ・・』 ・・っていいながら、おそるおそる扉を開ける・・w 『予約していたAです・・』『二階に上がってmhdvdufnv ・・』 (;′ロ`)ノあの・・・・よく分からなかったんですけど・・(*´゚艸゚)∴ブッ とりあえず2階に・・ 3人用の予約席ですぐ分かった(;≧∇≦) =3 ホッ 中はこんな感じ♪ Aチャンが、これが美味しいと調べていたものを注文!    ★『ヤンコブチャン』↑ 「ヤン」はミノ、「チャン」は丸腸のことだそうです。 フルーツなど10種類以上の具材で作ったタレに、ミノ、丸腸、 じゃがいもをからませ、タレごと石焼きで焼いたもの。 お肉も柔らかくて美味しいし、じゃがいもは、ホクホクして、 かなり良い仕事をしてました(*´ェ`*)ポッ 食べ終わったらごはんを入れてチャーハンにしてくれます。 これがまた最高☆・:.,:*(*ノ゚∀゚ノ*)*:,.:・★ゥハァー    ★『パジョリゲ』↓ 唐辛子とごま油のサラダです。 これまた、すっぱい感じ?ですごく美味しい(*´ェ`*)ポッ ★『チヂミ』↑ ニラ、にんじんが入ったスタンダードなチヂミ。 外側はサクっ、サクッ、中はフワっ、もっちりの食感。 これに、さっきのパジョリゲをのせて食べると美味しいと、 お店の人に教えていただき、食べてみる・・。 (〃 ̄o ̄)ホォ~ 美味しいぃぃぃ(u_u*)   ★『デジカルビ』↑ 豚肉カルビが、丸ごと骨付きで現れたw( ̄¬ ̄*)じゅるぅ これをお店の方が焼いてくれて、最後はハサミでカットまで してくれましたぁ(*´ェ`*)ポッ 不慣れな日本語で、 『ハッパハンブンネ♪ アッ、コレツケテカラネ♪  オニクニハコッチツケテ♪      ニンニクタベテネ♪ オイシカラ♪』 そこがまた現地っぽくてよかったぁ(*´_`*)ェヘ かなりお勧めの家(*´゚艸゚)∴ブッ・・マチガエタ( ̄┰ ̄;)ゞ お店デ──ヾ(・ω・o)ノ──シュ♪

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る