|
カテゴリ:栄養学豆知識
ぎっくり腰やってしまいましたわ・・・
つらーい 日曜からおかしかったのですが、あまりにいそがしいので、つい自分はあとまわし 人治していて自分がやっては世話ないなあ。 最近遠方からいらっしゃってくれる方々に適当なことなどできませぬ 終わればおなかすかせたゴジラたちが仕事においてった寂しさでとびこんできます。 仕事もつママはどうしても忙しいですよねー。おかげで悪化中・・・ 院長に針うってもらってなんとか動ける状態です。 火曜日にお客様からみかんいただきました。 子供たちはみかん大好きです。 大変たすかります。ありがとうございます。 ちなみにみかんを使って放射能を防ぎましょう。 みかんはビタミンCや食物繊維、クエン酸が豊富です。 放射能には有効なものが多いですが、もっと有効なものを捨てて食べてませんか? 放射能によるダルダル病は出血な鼻血などがあるのですが、血管がもろくなるということなのか、それを防御するビタミンPというものが、あの白い皮葉脈?にたくさんふくまれているのです。 ビタミンPとはききなれないビタミンですが、血管を強化して、高山病などに効果を発揮します。 飛行機にのって海外へよく行く方には、時差ぼけなどに効果ありまする。 オレンジの実のとこではなく皮にふくまれてるので、みかんは食べるときには必ず袋ごと、白い筋もとらないで、そのまま食べましょう。 もともとみかんの皮は干してちんぴという、漢方になるのです。 皮に豊富な栄養や薬効があるみかん。 できれば残すのはへただけ、としたいとこですが、ワックスなども塗ってるので、白いところをできるだけ食べるようにしましょうね。 最初は抵抗ありますが、なれれば大丈夫。 どうしてもという方は、白いところにオリゴ糖や蜜をかけて食べるとなかなか乙な味になりまする。 無料で楽しくゲームで稼げてお得な情報みて稼げて買物でキャッシュバックサイト お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.12.13 19:49:00
コメント(0) | コメントを書く
[栄養学豆知識] カテゴリの最新記事
|