どーもです!
最近はまた冬に逆戻り。
だいぶ気温が下がって本当に寒くなりました。
雪が降っていないのが幸いです。
もう雪片付けする気力はない。🤣笑
早く春が来て欲しいです。☺️
今日も減量メニュー。
朝・・・バナナ、ヨーグルト、納豆
昼・・・ちくわ、麻婆春雨
夜・・・こんにゃく炒め、冷奴、納豆ご飯
ちょっと減らしすぎてる気がしてるので
明日はもう少しカロリー増やした方がいいかなー。🤔
あんまり栄養のことわからないけど
体力仕事でもあるので
減らしすぎもよくないかなと。
2日目にして少し増やそうかな宣言してます。笑
そして週5での部位ごとの筋トレは
継続しているので
筋肉は落とさず脂肪を落として
いい感じに体を絞っていけたらいいなって思ってます。
いつもママ、子供達のためにも
かっこいいパパ、男でいなきゃ!って思えるから頑張れる。
そしてたまにの外食のチートデイがあるから頑張れますよね。笑
******************
ママのお話。
今日からママはいつものパートの仕事と掛け持ちで
イタリアレストランで働くことになりました。
休みの日に私と一緒に食べに行ったお店で
料理のおいしさ、店の雰囲気の良さに
ビビッと来たみたいで
12月頃から面接して採用され
何回かシフト相談した後に、今日から初出勤。
初日ということもあって、かなり緊張したようです。🤣
私が普段見る限り
ママの包丁さばきはすごいなって思っていたのですが
プロの現場に行き、言われたのは
「立ち方、包丁の持ち方、刃の立て方」など
基本が出来ていないと言われたらしいです。😳
あのママが難しかった!🤣って言っていて
何もしたわけでもない私がこれがプロの世界なんだ!って感心してました。🤣
それを学べる環境飛び込んでいけたママにも
感心するし、尊敬します。☺️
オーナーが厳しい感じではあるみたいですが
他の方達のフォローで助けてもらいながら
初めてばかりで大変だったけど
家帰って落ち着いてきたら仕事楽しかった🤩って
言っていました。
それが本当に私としては良かったなって思います。☺️
これから2つの仕事で大変なこともあると思いますが
何かあったらしっかり
ママのフォローをしていきたいと思いました。
そして私も自分のやりたいことを見つけ
ママのように全力で頑張っていきたいと思います。
今日はここまでで。

今日ママが使用したと言っていた『牛刀』という包丁。
(使用したものは写真のものとは違うと思います。)
『ペティナイフ』というのも使用したそうです。
話聞くと自分の知らない世界を学べるのは
本当に羨ましいなって思います。
これから頑張って欲しいですね。
にほんブログ村
にほんブログ村
フォローよろしくお願いします。
今日もお読みいただきありがとうございました。