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Happy Menu☆ごはん、できたよ!

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2007年02月13日
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カテゴリ:魚介
 お好きなレシピでしたら、、、ぽちっ!とお願いしまーす♪レシピブログ

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 心と体に優しい、楽々レシピ。

ワインを飲み始めてからでも

間に合うメニューがいっぱい!

 ふいのお客さまもいつでもどうぞ!

ニコニコ人の集まる魔法のテーブル

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★鱈と野菜のスペイン風スープ

鱈スープ

 今日も鱈です!(なんと言っても大きいもので~笑)
とは言え、実は仕込んだのは昨日の内。なんと言っても鮮度が命の鱈。
早く火を通してしまわないと、どんどん味が落ちてしまうから。
 と言う訳で、昨日の夜は定番「タラチリ」と骨のついたところを、
さっと塩焼きにしたりして楽しみ、残ったぶつ切りをスープに仕立てました。
 いろいろなキノコと、ハシリのドジョウインゲンもたっぷり。
オートミールのクラッカー風パンも添えて、ゴキゲンなアサゴハン。
 残ったスープはインゲンと茸以外をミキサーにかけると、コレもまた美味しい!

:::材料:::

鱈 半身(切り身なら5~6枚)
たまねぎ 1個
ニンニク 1個
茸いろいろ(エリンギ、ヒラタケ、マッシュルーム、ブラウンマッシュルーム、舞茸などなど。。。)
ドジョウインゲン ひとつかみ

月桂樹 1枚

赤唐辛子 2本チリペッパー(ミックスタイプ) 

小さじ1クミンパウダー 小さじ3

ブラックペッパー

タイム 1枝

海の塩

エキストラバージンオリーブオイル

マジョラム 1枝


:::作り方:::
 オリーブオイルで、薄切りにしたタマネギとニンニクを炒め、赤唐辛子も加えたら鱈を並べ、水をたっぷりと加え、月桂樹~タイムも加え、煮立たせない様に煮ます。 
 途中、食べやすい大きさに裂いた茸を加え、そろそろ煮上がる、と言う頃に
海の塩と、3つ4つに切ったインゲンも加えて一煮立ちさせます。

 温めた器にスープと具をたっぷりと盛り、フレッシュのマジョラムの葉だけを
こそげ落とし、エキストラバージンオリーブオイルを回しかけて頂きます。
 

■心と体と環境に優しい RUNE WITCH'S GROTTO

 安心コスメティックやエッセンシャルオイル、クリスタルに、有機栽培のハーブに、食べ物、、、などなど!厳選して集めています。是非のぞきにいらして下さいね。



RUNE co.,ltd. 東京都北区神谷3-45-5 03-3901-7230


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Last updated  2007年02月13日 22時20分46秒
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