|
テーマ:ハーブを使ったレシピ(152)
カテゴリ:魚介
レシピブログのランキングに参加しています! ★アジのひとくちハーブ・フライ 皮をひいてタタキにしてから、ハーブでくるんで揚げるので、口当たりがうんとソフトで食べやすい。だから、ゴハンのオカズだといくらあっても足りない位なのです。 薄力粉 最初にエラとエラブタを外し、ゼイゴをそぎ、3枚に下ろしてから皮をひき、粗くたたきに。 ボールにアジを入れ、マヨネーズとマスタード、挽き立てのブラックペッパー、セロリシードをひとつまみ (あるとないとじゃ大違い!ビックリする程、風味が変わります!!!ぜひ使ってみて!)と、さっくり和え、薄力粉も少々加えて和えてからフレッシュハーブを数枚ずらして重ねた上に乗せて、溶いたタマゴにくぐらせパン粉を付けます。 パン粉を落とすと、すぐにくるくると上がってくる位に温めた揚げ油で、キツネ色になるまで揚げます。 安心コスメティックやエッセンシャルオイル、クリスタルに、有機栽培のハーブ、そして食品などなど! rinaこと松永梨杏が「自分の目で探した」厳選商品がいっぱい。是非のぞきにいらして下さいね。 ■当BLOG内の文章、画像およびイラストなど全ての内容につきまして、許可なく複製、改変、転載すること、及び商業目的で、無断でレシピをお使いになる事は固くお断りいたします。
Last updated
2007年03月06日 01時40分29秒
コメント(0) | コメントを書く
[魚介] カテゴリの最新記事
|