817824 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Happy Menu☆ごはん、できたよ!

Happy Menu☆ごはん、できたよ!

PR

Profile

rinapontan

rinapontan

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

【ウマーで】一升瓶… 一升瓶バカさん
縁側。 yuuu。。。さん
mottainai!!~旬の… Hampty Damptyさん
美味しいモン好き!… HANAkarasuさん
毎日が ケセ ラ … じゃすみん123さん
2007年03月05日
XML
カテゴリ:魚介

 レシピブログのランキングに参加しています!
お好きなレシピでしたら、ぜひぜひぽちっ!とお願いしまーす♪
ひとくちふらい

★アジのひとくちハーブ・フライ

 皮をひいてタタキにしてから、ハーブでくるんで揚げるので、口当たりがうんとソフトで食べやすい。だから、ゴハンのオカズだといくらあっても足りない位なのです。
 ちょっぴり手間はかかるけど、きっと誰もが「美味しい!」って言ってくれるから、また作っちゃう「ひとくちフライ」です。

:::材料:::12個分

アジ(中くらいのもの) 5~6匹
フレッシュのイタリアンパセリ、スープセロリの葉

粒入りマスタード 少々
マヨネーズ 少々

天然塩
ブラックペッパー

セロリシード

薄力粉
タマゴ1個
生パン粉

揚げ油

:::作り方:::

 アジを「たたき」にします。

最初にエラとエラブタを外し、ゼイゴをそぎ、3枚に下ろしてから皮をひき、粗くたたきに。 ボールにアジを入れ、マヨネーズとマスタード、挽き立てのブラックペッパー、セロリシードをひとつまみ (あるとないとじゃ大違い!ビックリする程、風味が変わります!!!ぜひ使ってみて!)と、さっくり和え、薄力粉も少々加えて和えてからフレッシュハーブを数枚ずらして重ねた上に乗せて、溶いたタマゴにくぐらせパン粉を付けます。

 パン粉を落とすと、すぐにくるくると上がってくる位に温めた揚げ油で、キツネ色になるまで揚げます。
 レモンをキュウッと搾ったら、、、ほらほら、熱いうちに!

■心と体と環境に優しい RUNE WITCH'S GROTTO

 安心コスメティックやエッセンシャルオイル、クリスタルに、有機栽培のハーブ、そして食品などなど!

 rinaこと松永梨杏が「自分の目で探した」厳選商品がいっぱい。是非のぞきにいらして下さいね。



■当BLOG内の文章、画像およびイラストなど全ての内容につきまして、許可なく複製、改変、転載すること、及び商業目的で、無断でレシピをお使いになる事は固くお断りいたします。







Last updated  2007年03月06日 01時40分29秒
コメント(0) | コメントを書く
[魚介] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.