572106 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

Happy Menu☆ごはん、できたよ!

PR

Profile


rinapontan

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

金魚を迎えるために フランスねこさん

【ウマーで】一升瓶… 一升瓶バカさん
縁側。 yuuu。。。さん
mottainai!!~旬の… Hampty Damptyさん
美味しいモン好き!… HANAkarasuさん
2007年11月05日
XML
テーマ:簡単レシピ(2257)
カテゴリ:野菜
kabu
 ★レシピブログのランキングに参加しております!応援クリック♪お願いいたします!



 ★ブログ村にも参加中です!

にほんブログ村 料理ブログへ←こちらも応援クリックをよろしくどうぞ♪

*************************************

★カブのオーツ・クリーム・スープ



 めっきり寒くなって、カブが美味しくなって来ました。大きなままでぽってりと柔らかく茹でたカブとシャキッと歯応えのあるコーンを、とろりと仕立てたクリームスープ。

 でも、実はホワイトソースも作らずにオートミールのとろみを生かしただけの簡単スープです。



:::材料:::



カブ 1束(4~5個)

ベーコンなどの切れ端少々

オートミール 1/2~1カップ

ブイヨンキューブ 1個

缶詰コーン 1カップ

ミルク 1カップくらい 

生クリーム 大さじ3くらい

ホワイトペッパー

天然塩 

ドライパセリ



 カブは皮を剥き、ベーコンの切れ端とひたひたの水で茹でます。(茎はここでは使いませんが、葉っぱはお好みで。私はちょっとだけ使います。)



 透明感が出て来たらオートミールとコーン、コンソメ、ミルクも加えます。



 竹串が、ちょっと抵抗ある?と言うくらいの「刺し」加減になったら生クリームも加え、ホワイトペッパーも加えてお味見を。一煮立ちさせたら火を止めます。(ベーコンは取り出してしまいます。)



 温めておいた器にたっぷりと。パセリを少々散らしてできあがり!

 









■有機栽培のオリーブオイル、アマランサス、岩塩、チョコレート、紅茶など美味しさ一杯rinaの安心キッチン



■心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNE



■当BLOG内の文章、画像など全ての内容につきまして、許可なく複製、改変、転載すること、及び商業目的で、無断でレシピをお使いになる事は固くお断りいたします。






Last updated  2007年11月05日 18時08分32秒
コメント(0) | コメントを書く
[野菜] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.