514005 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

Happy Menu☆ごはん、できたよ!

PR

Rakuten Profile


rinapontanさん

フードスタイリスト・ライター、中医薬膳師、ハーバリスト

フォローする


■ 趣味・関心キーワード
ワイン  オーガニック  食育  原発反対 

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

ラーメン「行先は〇… フランスねこさん

【ウマーで】一升瓶… 一升瓶バカさん
縁側。 yuuu。。。さん
mottainai!!~旬の… Hampty Damptyさん
美味しいモン好き!… HANAkarasuさん
2007年12月24日
XML
テーマ:簡単レシピ(2077)
カテゴリ:魚介
サーモンステーキ

★サーモンのステーキ:クレソンとケーパーのクリームソース



 美味しそうなキングサーモンをいただいたので、今夜はステーキにしました。フレッシュのクレソンとケーパーをクリームで仕上げたソースは、なぜかちょっぴりマヨネーズの様な香がして食欲をそそります。


:::材料:::



キングサーモン 2切れ

オリーブオイル

天然塩

ペッパー

パセリの茎 数本

クレソン 1束

ケーパー 大さじ1

生クリーム 大さじ3



:::作り方:::



 フライパンにオリーブオイルを熱し、塩胡椒したサーモンを入れて両面焼きます。

 生クリームを回し入れ、パセリの茎と小口に切ったクレソンの茎も入れ火が通るまで蓋をして蒸し焼きにします。(あまり火を入れすぎない様に。)



 焼き上がったら、温めておいたお皿にサーモンをとり、フライパンにクレソンの葉部分とケーパーを加えて煮詰め、とろりとしたらサーモンにかけて出来上がり。

 

 出来上がりまで、たった5分!急なお客様でも安心です。

 


 ★ブログ村に参加中です!お気に召していただけたら

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ←応援クリックをよろしくどうぞ♪



■有機栽培のオリーブオイル、アマランサス、岩塩、チョコレート、紅茶など美味しさが一杯。心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNE








Last updated  2007年12月24日 20時47分49秒
コメント(0) | コメントを書く
[魚介] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.