Happy Menu☆ごはん、できたよ!

2008/04/14(月)20:59

★新タマネギの 丸ごとオニオンスープ

野菜(67)

 ★新タマネギの 丸ごとオニオンスープ 新タマネギ、甘くて柔らかくて美味しいですね。生でいただくのももちろんのこと、こんな風に丸ごと煮込んでも、苦みが出ずに「何入っているの?」と聞きたくなる程、甘い甘いスープになります。 繊細な香りを楽しみたいので、今夜はチーズはなし! :::作り方::: 新タマネギの薄皮をむき、上下を切り落とします。厚手のお鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギをころころと転がしながら透明感が出てきて、ちょっと焦げ目もつくまで炒めます。 スープストックを加え、ほろほろっと柔らかくなるまで煮込みます。(圧力鍋なら15分ちょっと) 温めておいたスープ皿に盛り、挽きたてのブラックペッパーにお好みのフレッシュハーブを一枝添えてどうぞ。 おすすめは、イタリアンパセリ、マジョラム、レモンタイムなど。 まだちょっと肌寒い春の夜にぴったりの、さわやかなスープです。 ★ブログ村に参加中です!応援クリックを←どうぞよろしくお願いいたします!■有機栽培のオリーブオイル、アマランサス、岩塩、チョコレート、紅茶など美味しさが一杯。心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNE

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る