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2008年05月20日
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カテゴリ:
レバー

★鶏レバーのプックリふっくら・赤ワイン煮



 栄養たっぷりのレバー、使いやすいのは、やっぱり鶏。皮をむく手間もいらないし(心臓部分は別ですが)下処理が簡単です。

 これは、たっぷりの赤ワインを使って煮込むので、実にプックリと!ふっくらと!煮上がります。しかもワインを煮詰めるので味は濃厚。減塩もできちゃう美味しくて嬉しい一皿です。

 そのままはもちろん、薄切りのバタートーストに乗せてパクリ。と言うのもオススメ。



 rinaオリジナルハーブミックスをお使いいただけば、より簡単!あら、宣伝しちゃったわ(笑)いえいえ、冗談抜きに、とっても簡単に美味しくできますので、ぜひお試しいただきたいです!



:::材料:::



新鮮な鶏レバー 4~5個

エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2

ニンニク 1かけ

RUNEオリジナルミックスハーブ 大さじ1/2

赤ワイン 1カップ

自然塩 小さじ1



:::作り方:::



 鶏レバーは水で洗い流し、心臓と脂、皮を外します。(心臓はレバーに比べ、味のなじみが悪いので、また別のお料理に。→フライなんぞも美味しいですよ。)

 薄切りのニンニクをオリーブオイルと火にかけ香りを出したところに(焦がさない)一口大に切ったレバーを加えて表面が白っぽくなるまで、揺らしながら焦がさない様に焼きます。

 ワインの半量とミックスハーブを加え、アク取りシートを乗せて蓋をして火を通します。途中で水気が無くなったら残りのワインと岩塩を加えて、さらに火を通し仕上げます。



 出来上がりの目安:「煮汁」は大さじ1あるかないか。


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■有機栽培のオリーブオイル、アマランサス、岩塩、チョコレート、紅茶など美味しさが一杯。心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNE








Last updated  2008年05月21日 00時13分03秒
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