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テーマ:簡単レシピ(3421)
カテゴリ:スイーツ
![]() *レモン・スフレ・プディング レモンを丸一個使った、爽やかで!フワフワで!クリーミー!な焼き菓子。寒い時期は焼き立ての熱々を。蒸し暑くなって来たら冷蔵庫でキンキンに冷やしていただきます。 我が家ではかなり人気のデザートで登場回数も多いので、どんどん工夫して、うんと簡単になったレシピです♪ :::材料 レモン(オーガニック&ノーワックス)1個 バター 1/4箱 マスコバド糖 1/2カップ タマゴ 3個 ミルク 1と1/4カップ 薄力粉 大さじ3 マスコバド糖 大さじ1 :::作り方 1)ボールにバターを入れ、湯煎か極弱火に当てながら(焦がさない様に気をつけて!)溶かします。そこへマスコバド糖を加え泡立て器でよく混ぜます。 さらにレモンの皮をおろして加え、卵黄3個分、レモンジュース、ミルクも加えてよく混ぜます。 2)別のボールに卵白3個を固く泡立て、マスコバド糖大さじ1も加えてしっかりさせます。 3)耐熱皿に植物オイルを薄く塗っておきます。お湯も沸かしておきます。 4)1)に薄力粉をふるいながら加え 2)のメレンゲをお玉1杯くらいを入れてしっかり泡立て器で混ぜてから、残りをヘラなどでさっくりと混ぜ合わせ 3)に入れたら天板に起き、熱湯を器の半分程まで注いで160度のオーブンで40~50分、じっくり蒸し焼きに。 焼き上がると上の方はフワフワのレモンスフレに。下の方はクリーミーなレモンカスタードクリームになるのです。最高! ////////////// フワフワでクリーミーなスフレ食べたい!と思われたら ![]() ■rinaのショップもよろしくお願いいたします♪ 有機栽培のオリーブオイル、アマランサス、岩塩、チョコレート、紅茶など美味しさが一杯。心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNE お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年06月04日 00時55分36秒
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