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テーマ:ハーブを使ったレシピ(152)
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![]() ノーザンライト社の「みつろうキャンドル」を食卓へいかがですか? 体に有害なパラフィンを使わない優しいキャンドルです。 6 ~7時間灯すことのできるトワイライトも仲間入りしました。 ![]() 豊かな明るさが、毎日の食事を楽しくしてくれます。 ーーーーーーーーーーーーーーーー ![]() リーズナブルな鶏胸肉が、ぐーーーーんと美味しくなるアンチョビソースで 野菜もたっぷりいただきます。 写真にはキャベツしかのっていませんが、実はこの他に白菜もいただきました(笑)。 ![]() お皿から、ぐわ~っとはみだした白菜が、あまりにも写真的にダメ?…と(大爆)。 野菜の量はお好みだとは思いますが、小さめのキャベツならひとりぶん1/4は軽いです。 昨今の白菜であれば1/8くらいがちょうど良いかな? どちらもしっかりと根元にも水を通して土を流し、本来捨ててしまうような外皮を つけたままオーブンに入れるのがポイント。 とちゅうでひっくり返す時に自然塩とオリーブオイルを軽くふってやると なおいっそう野菜のおいしさが引き立ちます。 では、作り方を! 1:鶏胸肉は、余分な脂を切り取り、皮目に深く切れ目を入れます。 2:皮をむいたニンニクを薄切りにして、切れ目にたっぷりと詰め込みます。 3:ハーブブレンド+天然塩をふりかけ、ハーブオイル(オラベのオリーブオイルに 赤唐辛子とオーガニックのローズマリーをつけ込んでおいたもの)も ふりかけて200℃のオーブンで焼き色がつくまでローストします。 ![]() 4:肉の色が変わってきた頃、野菜もオーブンへ入れましょう。 肉同様に塩とオイルをふりかけてローストします。外側の葉が焦げても大丈夫です。 5:アンチョビソースを作ります。パセリの軸、ニンニクをすりおろすかジューサーにかけ ギュッとしぼって汁をとります。 同量のアンチョビソース、同量のオラベのオリーブオイルを加え、塩こしょうで味を調えます。 6:焼き上がった肉と野菜をお皿に盛り、5のソースをかけて出来上がり。 お~いし~ですよ~♪ ![]() にほんブログ村 ★rinaのウェブショップ RUNEにも、ぜひお越し下さいませ♪マヌーカハチミツや亜麻仁オイル、サチャインチオイル、有機栽培のオリーブオイル、アマランサス、チョコレート、紅茶、オーガニックの食品などなど…美味しいものも一杯。クリスタルなんかもありますよ。心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNEお待ちしております。 ブログライター Webライティングセンター お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012年02月16日 20時39分04秒
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