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Happy Menu☆ごはん、できたよ!

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2012年02月16日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
右矢印ルーンよりおしらせ

ノーザンライト社の「みつろうキャンドル」を食卓へいかがですか?
体に有害なパラフィンを使わない優しいキャンドルです。

6 ~7時間灯すことのできるトワイライトも仲間入りしました。
トワイライト・キャンドル 

豊かな明るさが、毎日の食事を楽しくしてくれます。


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鶏胸肉アンチョビソース

 リーズナブルな鶏胸肉が、ぐーーーーんと美味しくなるアンチョビソースで
野菜もたっぷりいただきます。

 写真にはキャベツしかのっていませんが、実はこの他に白菜もいただきました(笑)。

白菜

 お皿から、ぐわ~っとはみだした白菜が、あまりにも写真的にダメ?…と(大爆)。

 野菜の量はお好みだとは思いますが、小さめのキャベツならひとりぶん1/4は軽いです。
昨今の白菜であれば1/8くらいがちょうど良いかな?

 どちらもしっかりと根元にも水を通して土を流し、本来捨ててしまうような外皮を
つけたままオーブンに入れるのがポイント。

 とちゅうでひっくり返す時に自然塩とオリーブオイルを軽くふってやると
なおいっそう野菜のおいしさが引き立ちます。

 では、作り方を!



1:鶏胸肉は、余分な脂を切り取り、皮目に深く切れ目を入れます。

2:皮をむいたニンニクを薄切りにして、切れ目にたっぷりと詰め込みます。

3:ハーブブレンド+天然塩をふりかけ、ハーブオイル(オラベのオリーブオイル
 赤唐辛子とオーガニックのローズマリーをつけ込んでおいたもの)も
 ふりかけて200℃のオーブンで焼き色がつくまでローストします。

鶏胸肉アンチョビソース切り身

4:肉の色が変わってきた頃、野菜もオーブンへ入れましょう。
 肉同様に塩とオイルをふりかけてローストします。外側の葉が焦げても大丈夫です。

5:アンチョビソースを作ります。パセリの軸、ニンニクをすりおろすかジューサーにかけ
 ギュッとしぼって汁をとります。
 同量のアンチョビソース、同量のオラベのオリーブオイルを加え、塩こしょうで味を調えます。

6:焼き上がった肉と野菜をお皿に盛り、5のソースをかけて出来上がり。

 お~いし~ですよ~♪



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ブログライター Webライティングセンター





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Last updated  2012年02月16日 20時39分04秒
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