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![]() 今日もまたオートミールを使って生地をつくってみました。 オリーブオイルを多めに加えて練ったピタパン風。 中身はなんでも美味しいのですが、せっかくなのでトルコ風に ナスをハーブたっぷり加えて調理したものをつめて… 残念ながらフレッシュミントがなかったので紫蘇と一緒にパクリ! 気分はトルコ風の「お焼き」 ピタパン1枚にナス1本半くらい詰めちゃうので、お肉がなくても 意外にしっかり満足できちゃいます。 <ナスの炒め物トルコ風 つくりかた>サンドウィッチ4つ分 1:ナス5本は小さめのさいの目に切り、軽く天然塩をふっておく。 ニンニク1片はみじん切りにする。 2:オリーブオイルとニンニクをフライパンで熱し、香りが立って来たら ナスを加えて炒める。 ![]() 3:ナスが半量になるくらいまで焦がさない様にじっくりと炒めたら タラゴン+ミント+イタリアンパセリ+ニラ(すべてドライ)を 混ぜたミックスを大さじ3加え、余分な水分を吸わせる様に混ぜ炒める。 ![]() 4:天然塩で味を調え、EXVオリーブオイルを大さじ1回しかける。 <ピタパンつくりかた> 8枚分 ホームベーカリー使用 5:強力粉200g、オートミール100g、天然塩小さじ1、マスコバド糖小さじ1 水150ml、オリーブオイル50ml、ドライイースト小さじ1をHBに入れて 一次発酵まですすめる。 6:台に生地を出して軽くこね、8等分にする。それぞれを厚みが5mm程に なるように麺棒などでのばし、250度のオーブンでプーッとふくらむまで 焼く。 ![]() 7:一片をキッチンはさみで切り、袋状にして4と紫蘇を詰めてできあがり。 ![]() 具はこのナスにプチトマトの刻んだものや、チーズを一緒に加えても とても美味しいサンドウィッチになります。 ミックスハーブで使うニラはホームメードがおすすめ。 タラゴンとミント、イタリアンパセリは私の店ルーンでもオーガニックを 取り扱っていますが、今まで良い品質のドライ・ニラにはお目にかかった ことがありません。 それならば、と試しに自宅でカットしてザルで干してみたら、あっさり 簡単に美味しくできてしまいました。 ![]() 束のまま干すとかびやすいので、1本ずつぶらさげるか、ある程度切って 干すのがポイントです。 ![]() ![]() ![]() にほんブログ村 ★rinaのウェブショップ RUNEにも、ぜひお越し下さいませ♪ 私たちのからだを根本から守る水溶性ケイ素・umoplusや、サチャインチオイル、 有機栽培のオリーブオイル、ハーブ、安心して食べられる食品などなど… 美味しいものも一杯。クリスタルなんぞもありますよ。 心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNEお待ちしております。 ブログライター Webライティングセンター お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年04月19日 22時35分42秒
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